Resep Makanan Olahan Ikan "Bakso Rambutan"

BAKSO RAMBUTAN



A.   Bahan Baku
1000 gram daging ikan

B.   Bahan Tambahan dan bahan Pembantu
a)    Bahan Tambahan
-      2 sdm garam
-      3 sdm gula
-      150 gram tepung terigu
-      100 gram tepung tapioka
-      1 sdt lada
-      1 sdt MSG
-      10 gram bawang putih
-      100 gram bawang bombay
-      250 gram wortel
-      5 sdm minyak sayur
-      2 butir telor
b)    Bahan Pembantu
-      Tusuk sumpit
-      Tepung roti
-      Butter mix
C.   Peralatan
-      Silent cutter
-      Pisau
-      Telenan
-      Wadah
-      Sendok
-      Alat pengukus
-      Alat pengemas
D.   Cara Pembuatan
-      Lumatkan daging ikan
-      Tambahkan garam sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan lengket, selanjutnya tambahkan bahan-bahan lain sambil terus diaduk hingga homogen
-      Adonan dicetak dalam bentuk lonjong/bulat dan ditusukan pada tusukan yang telah disiapkan
-      Hasil cetakan dan ditusuk dengan sumpit kemudian dibalutkan dengan tepung roti

-      Kukus dalam dandang/pengukus selama 15-20 menit.

1 komentar: