Resep Makanan Olahan Ikan "Bakso Rambutan"
BAKSO RAMBUTAN
A. Bahan Baku
1000 gram daging ikan
B. Bahan Tambahan dan
bahan Pembantu
a)
Bahan
Tambahan
-
2
sdm garam
-
3
sdm gula
-
150
gram tepung terigu
-
100
gram tepung tapioka
-
1
sdt lada
-
1
sdt MSG
-
10
gram bawang putih
-
100
gram bawang bombay
-
250
gram wortel
-
5
sdm minyak sayur
-
2
butir telor
b)
Bahan
Pembantu
-
Tusuk
sumpit
-
Tepung
roti
-
Butter
mix
C. Peralatan
-
Silent
cutter
-
Pisau
-
Telenan
-
Wadah
-
Sendok
-
Alat
pengukus
-
Alat
pengemas
D. Cara Pembuatan
-
Lumatkan
daging ikan
-
Tambahkan
garam sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan lengket, selanjutnya
tambahkan bahan-bahan lain sambil terus diaduk hingga homogen
-
Adonan
dicetak dalam bentuk lonjong/bulat dan ditusukan pada tusukan yang telah
disiapkan
-
Hasil
cetakan dan ditusuk dengan sumpit kemudian dibalutkan dengan tepung roti
-
Kukus
dalam dandang/pengukus selama 15-20 menit.
mantap rasanya ..
BalasHapus